En este vídeo te presentamos los 10 platillos mas importantes en todo Sinaloa para que te des un taco de ojo, se te haga agua la boca y sea una de las razones para visitar nuestro estados.
Por aquí te dejaré una receta muy fácil de elaborar en compañía de tu familia para que disfrutes unos deliciosos mariscos:
Ceviche de Mariscos
Ingredientes
- Camarones, pelados y limpios
- Frutos del mar variados limpios (ostiones, almejas, callo, pulpo, burro, etc.)
- Jugo de 1 limón grande
- Jugo de 3 limas grandes
- Cebolla morada pequeña picada
- Pepino pelado y picado
- Tomate grande, picado
- Chile verde, picado (opcional)
- Cilantro fresco, picado
- Cucharadas de aceite de oliva
- Cucharaditas de sal
- Pimienta negra recién molida a gusto
Instrucciones
- En un recipiente grande de vidrio, mezcla los camarones y los frutos de mar con el jugo de lima y el jugo de limón.
- Agrega la cebolla, el pepino, el tomate, los chiles, el cilantro, el aceite de oliva, sal y pimienta.
- Tapar el recipiente del ceviche con papel film y guárdalo en la nevera por lo menos 1 hora o hasta que los camarones y los frutos del mar estén opacos y cocidos en el jugo de limón.
Frijoles Charros
Ingredientes
- 1/2 tocino libra, en rodajas
- 1/2 Taza de chorizo mexicano, sin cocer.
- 3/4 taza de cebolla blanca, cortada en cubitos
- 2 chiles serranos, en rodajas finas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 Tomates Roma, cortados en cubitos
- 1/2 taza de cilantro, picado, dividido en dos 1/4 tazas, reservar 1/4 taza para decorar
- 2 Tazas de frijoles pintos, escurridos y enjuagados.
- 2 Tazas de frijoles negros, escurridos y enjuagados.
- 2 1/2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
- 2 limas, jugo 1 lima y cortar la otra lima en 8 gajos, reservar para decorar
- 1 cucharada de humo líquido con sabor a nogal
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/4 cucharadita de pimienta
- Pizca de sal
- Aguacate grande, cortado en 8 gajos.
- 16 tortillas de maíz calentadas
Intrucciones
- Precaliente una sartén grande a fuego medio durante 3 minutos. Agregue el tocino y cocine hasta que estén crujientes.
- Mueva el tocino a los bordes exteriores de la sartén y agregue el chorizo mexicano al centro de la sartén. Cocine por 5 a 6 minutos.
- Agregue las cebollas y los pimientos serranos, continúe cocinando por 3 minutos. Añadir el ajo y cocinar por otro minuto.Agregue los tomates, 1/4 taza de cilantro y cocine por 5 minutos.
- Agregue los frijoles, el caldo de pollo, el jugo de 1 limón, 1 cucharada de humo líquido, 1/2 cucharadita de pimentón ahumado, 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de orégano y 1/4 cucharadita de pimienta.
- Deje hervir, reduzca el fuego y continúe cocinando durante 20 minutos. Gusto por la sal a mitad del tiempo de cocción. Deje reposar los frijoles durante 10 minutos antes de servir.
- Servir con tortillas de maíz calientes. Decorar con aguacate, cilantro y gajos de lima.
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