Recetas y algo más...

En este vídeo te presentamos los 10 platillos mas importantes en todo Sinaloa para que te des un taco de ojo, se te haga agua la boca y sea una de las razones para visitar nuestro estados. 


Por aquí te dejaré una receta muy fácil de elaborar en compañía de tu familia para que disfrutes unos deliciosos mariscos:

Ceviche de Mariscos 

Ingredientes
    Ceviche de Mariscos
  • Camarones, pelados y limpios
  •  Frutos del mar variados limpios (ostiones, almejas, callo, pulpo, burro, etc.)
  • Jugo de 1 limón grande
  • Jugo de 3 limas grandes
  • Cebolla morada pequeña picada
  • Pepino pelado y picado
  • Tomate grande, picado
  • Chile verde, picado (opcional)
  •  Cilantro fresco, picado
  • Cucharadas de aceite de oliva
  • Cucharaditas de sal
  • Pimienta negra recién molida a gusto

Instrucciones

  1. En un recipiente grande de vidrio, mezcla los camarones y los frutos de mar con el jugo de lima y el jugo de limón.
  2. Agrega la cebolla, el pepino, el tomate, los chiles, el cilantro, el aceite de oliva, sal y pimienta.
  3. Tapar el recipiente del ceviche con papel film y guárdalo en la nevera por lo menos 1 hora o hasta que los camarones y los frutos del mar estén opacos y cocidos en el jugo de limón.


Frijoles Charros 

Ingredientes

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  • 1/2 tocino libra, en rodajas
  • 1/2 Taza de chorizo ​​mexicano, sin cocer.
  • 3/4 taza de cebolla blanca, cortada en cubitos
  • 2 chiles serranos, en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 Tomates Roma, cortados en cubitos
  • 1/2 taza de cilantro, picado, dividido en dos 1/4 tazas, reservar 1/4 taza para decorar
  • 2 Tazas de frijoles pintos, escurridos y enjuagados.
  • 2 Tazas de frijoles negros, escurridos y enjuagados.
  • 2 1/2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
  • 2 limas, jugo 1 lima y cortar la otra lima en 8 gajos, reservar para decorar
  • 1 cucharada de humo líquido con sabor a nogal
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • Pizca de sal
  • Aguacate grande, cortado en 8 gajos.
  • 16 tortillas de maíz calentadas 

Intrucciones
  1. Precaliente una sartén grande a fuego medio durante 3 minutos. Agregue el tocino y cocine hasta que estén crujientes.
  2. Mueva el tocino a los bordes exteriores de la sartén y agregue el chorizo ​​mexicano al centro de la sartén. Cocine por 5 a 6 minutos.
  3. Agregue las cebollas y los pimientos serranos, continúe cocinando por 3 minutos. Añadir el ajo y cocinar por otro minuto.Agregue los tomates, 1/4 taza de cilantro y cocine por 5 minutos.
  4. Agregue los frijoles, el caldo de pollo, el jugo de 1 limón, 1 cucharada de humo líquido, 1/2 cucharadita de pimentón ahumado, 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de orégano y 1/4 cucharadita de pimienta.
  5. Deje hervir, reduzca el fuego y continúe cocinando durante 20 minutos. Gusto por la sal a mitad del tiempo de cocción. Deje reposar los frijoles durante 10 minutos antes de servir.
  6. Servir con tortillas de maíz calientes. Decorar con aguacate, cilantro y gajos de lima. 



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