1. Tamales barbones
Esta curiosa variedad de tamales están rellenos de camarón y envueltos en una hoja de mazorca. El camarón, que va entero, deja asomar sus “bigotes” en el exterior del tamal, que se prepara con una masa similar a la de los tamales clásicos del centro de México.
2. Enchiladas del suelo
A diferencia de las enchiladas tradicionales, cuya tortilla se fríe en aceite, estas enchiladas se bañan con una salsa roja, picante y ligeramente espesa; después, solo se colocan en la plancha o asador. Su consistencia es seca pero el sabor es exquisito.
3. Aguachile
Este platillo no necesita introducción alguna. Tradicionalmente de camarón, se sazona con chiles chiltepines o piquín, se sirve bañado y marinado en una mezcla de limón, pepino, sal, cebolla morada y aguacate. Fresco, complejo y ligeramente picoso.
Este platillo no necesita introducción alguna. Tradicionalmente de camarón, se sazona con chiles chiltepines o piquín, se sirve bañado y marinado en una mezcla de limón, pepino, sal, cebolla morada y aguacate. Fresco, complejo y ligeramente picoso.
4. Chilorio
Otro de los más conocidos platillos típicos de Sinaloa, es una especie de chorizo de cazuela que se prepara con carne de cerdo, chile pasilla, ajo y diversas especias. Lo mejor es disfrutar de este manjar casero con una guarnición de frijolitos y tortillas de harina bien calientes.
5. Chiles rellenos de jaiba
Una combinación celestial y muy mexicana. Popular en Mazatlán y el sur del estado, se trata de chiles poblanos frescos, rellenos con la carnosa pulpa de la jaiba, sazonada con especias, tomate y mantequilla.
En el siguiente vídeo te mostramos algunas de las opiniones sobre la gastronomía sinaloense:
https://www.kiwilimon.com/tipo-de-cocina/mexicana/recetas-mexicanas-por-estados/sinaloa
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